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O papel da Santa Maria é produzir kraft branco de qualidade

O papel Kraft é um tipo de papel que possui em sua composição uma mistura de fibras curtas e fibras longas.  A presença de fibras longas confere ao papel maior resistência mecânica e plasticidade. Estas propriedades são de extrema importância para as aplicações que o papel é principalmente utilizado, como confecção de sacos e sacolas. Já a presença de fibras curtas em confere ao papel características como maciez e printabilidade.
O papel SaMa Kraft branco da Santa Maria Cia. de papel e Celulose é produzido a partir do processo de colagem alcalina, que substituiu a colagem ácida, tecnologia que a Santa Maria foi pioneira. Neste papel algumas características foram melhoradas, tais como:

  • Maior brancura;
  • Maior alvura;
  • Maior durabilidade (envelhecimento, reversão de alvura e degradação do material);
  • Maior estabilidade dimensional.

Esta característica de melhor brancura e alvura trouxe muitos benefícios, principalmente aos clientes que utilizam o papel SaMa Kraft branco para impressão e fabricação de sacos em contato com alimentos, farinha de trigo, leite em pó, selos vedativos, entre outros.
A Santa Maria produz o papel Kraft branco em dois tipos:
SaMa KRAFT – monolúcido: possui um dos lados com maior lisura e brilho, o que proporciona melhor printabilidade e brilho na impressão, características de grande importância para o mercado de embalagens, especialmente sacolas.
SaMa KRAFT – apergaminhado: apresenta os dois lados com característica mais áspera, característica importante, principalmente para o mercado de produção de sacarias, como de semente, ração, produtos químicos, entre outros.  Com mais aspereza, os sacos podem ficar empilhados sem deslocamentos durante o transporte e armazenagem.
Saiba mais sobre as características técnicas do papel kraft branco, clique aqui.

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